兄が帰省すると聞くと
必ず兄にメールをする。
『手土産に悩んだら、参考にしてね』と。
私の京都の気になるお店の案内
親切に…住所と電話番号を添えて。
「JR京都伊勢丹」に出店していたら、お得情報!?として添えておく。
で、
この春は
宝泉堂の『しぼり豆』
古くから「丹波黒大豆」の品質と味は日本一と高い評価を受けております。
「黒大寿」はその丹波黒大豆の中でも、特に高品質で大粒のものだけをゆっくり抱き上げ、
ほんのりとした甘さを独特の風味を大切に心をこめて仕上げました。
《商品紹介より》
お上品なお茶うけですね。
お茶ではなく、カルバドス(アップルブランデー)の肴にしました。
『和』と『洋』のコンビネーション!?バランス!?を試みました。
アルコールの肴(甘味を用意する時)に気をつけているのは…
味が舌にまとわりつかないこと、
舌に膜をはったような味の残り方をしないこと。
今回も、大変美味しくいただきました(o^-')b !
そう言えば…
次回は夏だと言っていたなぁ(σ≧▽≦)σ
さぁ〜下調べ始めるか!!
(携帯より)